логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

8(495)204-29-83
Ваш город: Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Технология строительства

Строительство начинается с заготовки материала. Материал привозят на площадку, разгружают и складируют. Перед разгрузкой материала на участке заказчика необходимо подготовить место для складирования материала. Подложить на землю доски , чтобы на них разгружать брус, доски и другой пиломатериал. Материал должен быть накрыт пленкой чтобы не замочило дождем или снегом.

складирование материала

НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА

fundament-stroymir

Фундамент: в базовой комплектации мы устанавливаем дома и бани на поверхностный опорно-столбчатый фундамент из бетонных блоков размером 20х20х40см. Высота бани над землей получается около 20 см., в зависимости от ландшафта местности. Для устройства такого фундамента на участке необходим песок и щебень мелкой фракции. Каждая опора ставится на песчано–гравийную подушку. Подушка должна быть не менее 20см. Выглядит это примерно, так как показано на фото. Кроме столбчатого фундамента, мы возводи свайно-винтовой.

Когда закончены земляные работы и фундамент выставлен, прокладываем в два слоя рубероид и начинаем ложить первый венец из бруса 100х150, в этом венце впиливаются половые лаги и брус под перегородки. Мы ставим под все перегородки, брусовые лаги, под полы мы ставим лаги из доски 150х40мм.

обвязка

После того как обвязка положена, начинается возведение сруба. Сначала делаются наружные стены из бруса 140х90мм. Толщина стен 90мм. Высота сруба в стандарте 17 венцов по высоте это примерно 2.35м. Между брусом прокладывается джут. В стандартной комплектации стены собираются на гвозди 200мм. Гвоздь утапливается на два-три сантиметра, чтобы при усадке он не упирался в верхний брус.

После сборки сруба начинается сборка стропил. Обычно стропила собирают по одному образцу, то есть напиленные заготовки сколачивают на одном шаблоне. Фронтоны обшиваются вагонкой в горизонтальном положении. Под вагонкой прокладывается пароизоляция (пергамин). Когда стропила собраны и фронтоны обшиты, их ставят на свои места через 90-95см. Затем прибивают обрешетку.

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА

мансарда

Когда кровельные работы завершены, начинается внутренняя отделка. Кладутся черновые полы, пергамин, утеплитель «ursa», «isover» толщиной 50мм. Утеплитель закрывают пергамином и затем прибивают чистовой пол (половая шпунтованная доска толщиной 28-38мм).

Потолок приколачивается к подстропильной балке через пергамин. На потолок сверху ложится утеплитель аналогично полу. Затем прокладывается пергамин и прибивается пол на мансарде.

На второй этаж устанавливается деревянная лестница. Лестница делается примерно такая, как на фото, из бруса или доски.

лестница

Далее вставляем окна и двери. Рамы в стандартной комплектации размером 100х120см., с двойным остеклением с форточкой или просто две створки. Двери филенчатые, размером 210х80см. Наличник делается из вагонки на дверях и окнах. Плинтус прибивается по полу, потолку, в углах и на всех стыках вагонки.

Технология строительства в фотографиях

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите