логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Выбор проекта дома

Первое решение, которое должен принять будущий хозяин дома при выборе проекта — это количество этажей. Для строительства одноэтажного дома, потребуется земельный участок большей площади, в свою очередь, в доме с мансардой предполагается использование лестницы, что для пожилых людей может быть проблемой. Каждое решение требует тщательного размышления и согласования. Для небольших семей оптимально подходят одноэтажные дома 6 на 7 м.

Определение функциональности и размеров

Очень важным вопросом является точное определение потребностей его жителей, то есть определение функций, прежде всего:

• Количество и размер отдельных комнат.

• Размещение помещений на этажах (нужна ли спальня или кабинет на первом этаже), все спальни могут быть расположены в мансарде, а на первом этаже оставлена только общая зона.

• Определение типа кухни: закрытая, открытая, отделена от гостиной, например, лестницей, совмещенная с гостиной.

• Количество ванных комнат/туалетов.

• Тип и расположение подсобных помещений (кладовой, котельной, прачечной, гардеробной).

• Тип террасы: открытая, частично открытая, не закрытая.

• Гараж – его местоположение относительно дома и количество автомобильных мест.

Уже несколько лет большой популярностью пользуется спальня с собственной ванной комнатой и гардеробной. Отдельное помещение под гардеробную, прачечную, подсобное помещение или кладовую, в доме необходимо. Однако следует, понимать, что каждое дополнительное помещение увеличивает общую площадь дома, а, следовательно, стоимость строительства и эксплуатационные расходы. Поэтому стоит задуматься, как часто будут использоваться дополнительные функции и помещения.

Если вы планируете работать на дому, стоит одну из комнат расположить при входе или выделить помещение с отдельным входом. В свою очередь семьи, которые планируют иметь нескольких детей, стоит обратить внимание на наличие просторной детской в доме. Как видите, решений много. Поэтому планировку дома, нужно подробно обдумать и обсудить с остальными жителями дома, учитывая их потребности и вкусы.

Расположение дома на участке

Чаще всего, дома проектируются так, чтобы комнаты располагались со стороны сада, а вход, прихожая, кухня, вспомогательные и хозяйственные помещения – ближе к улице. Однако многие ищут кухню с видом на сад, чтобы можно было посидеть на террасе гостями или поиграть в саду детьми.

Важно определить какой вид будет из окон и будет ли визуально гармонировать интерьер дома с окружающей средой. Возьмите это во внимание при принятии окончательного решения по расположению дома на участке.

Стоит обратить внимание и на жителей соседних участков. При наличии надоедливого соседа не стоит планировать с его стороны, например, гостиную. Очень важно также, в каком месте земельного участка будет терраса – от этого значительной степени зависит, будет ли она охотно и часто использоваться членами семьи.

Солнечная сторона

Нужно выяснить с какой стороны поднимается солнце на участке. На северной стене можно расположить котельную, гараж, кладовую, или кабинет. Спальни выбираются в зависимости от предпочтений. Для „жаворонков” – окна могут выходить на восток (восход солнца), для тех, кто любит поспать дольше – запад и юг будут более комфортными.

Следует помнить на, что готовые проекты домов из бруса чаще всего продаются как в базовой версии, так и в зеркальном отображении. Это значительно облегчает приспособление дома к сторонам света.

Если земельный участок имеет неблагоприятные расположение относительно сторон света, можно задние зоны дома, отделить от улицы, например, растениями, кустарниками, а в слишком светлом помещении закрывать окна жалюзи или ставнями.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите