логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Деревянная вагонка

Дерево издавна использовалось человеком, в том числе и в строительных целях. В настоящее время, несмотря на появление новых строительных материалов, деревянное строительство переживает определенный ренессанс. Это связано с высокими эксплуатационными качествами и экологичностью дерева как строительного материала.

Выбор материала для внутренней отделки деревянного дома

Отделка деревянного дома может быть произведена как снаружи, так и изнутри. Однако если с внешней стороны бревенчатый дом или дом, сложенный из бруса, отделывать не обязательно, то внутренние помещения деревянного дома, как правило, требуют проведения отделочных работ. В настоящее время производителями предлагаются самые различные отделочные материалы. Однако многие владельцы индивидуальных домов делают свой выбор в пользу так называемой «вагонки», как в обиходе именуется шпунтовая доска. Во многом это обусловлено ее доступной ценой и простотой монтажа.

Виды «вагонки»

Доска «вагонки» обработана таким образом, что с одного ее края имеется выступ, а на другом краю выбирается канавка. Выступ играет роль шипа, а канавка является пазом. При монтаже «вагонки» выступ одной доски входит в канавку другой доски. Таким образом, образуется пазовое соединение.

В настоящее время на рынке представлены две разновидности «вагонки»:

• обычная;
• так называемая «евровагонка».

Указанные виды пиломатериала отличаются, прежде всего, характером его обработки. Так, в частности, у «евровагонки» выбирается специальная канавка, посредством которой удаляется влажный конденсат со стен. Обычная «вагонка» не отвечает таким жестким требованиям как «евровагонка», однако более демократична по своей цене.

Достоинства «вагонки»

Как уже отмечалось выше, несомненным достоинством «вагонки» является ее доступность вследствие невысокой стоимости, что в современных условиях имеет немаловажное значение. Кроме того, отделка помещений «вагонкой» отличается простотой и доступна даже непрофессионалам. Отсутствие затрат на приглашение специалистов для проведения отделочных работ также является еще одним экономическим аргументом в пользу выбора данного материала. Использование «вагонки» для отделки внутренних помещений оправдано также и с функциональной точки зрения. Применение «вагонки» позволяет в ходе монтажа без особенных трудностей уложить между доской и стенами (потолком) необходимый теплоизоляционный материал, что позволит в дальнейшем не только сохранять тепло в помещении, но и обеспечить необходимую звукоизоляцию.

К этому следует добавить, что дерево, как известно, хорошо «дышит», поэтому отделка помещения «вагонкой» отвечает и самым жестким экологическим стандартам.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите