логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Строительство сруба из бруса

Под срубом следует понимать сооружение из дерева, стены которого выполняются посредством специально подготовленного материала. Как правило, в качестве такого материала используется предварительно обработанное бревно. Но вполне позволительно воспользоваться для этой цели деревянным брусом. Он обойдется владельцу дешевле, обладает отличными экологическими качествами. Его легко обрабатывать, а работы по возведению сруба с его применением не отличаются повышенной сложностью.

Неважно, что имеется в планах строительства, будь то гараж либо баня, технология выполнения работ с его применением абсолютно идентична. Если следовать всем правилам, которые будут изложены ниже, то получится весьма неплохая постройка, которая будет долго служить своему владельцу.

Выбор материала

Вопрос строительства любого сооружения не такой простой, как кажется на первый взгляд. Любое дело следует начинать с подбора качественного материала. От этого будет зависеть весь ход дальнейших работ и качество готового объекта. Лучше воспользоваться профилированным клееным либо просушенным деревянным брусом. Для этого не потребуется много денег и большое количество времени. Склеивается брус с использованием особого клея, обладающего повышенной водостойкостью. При этом древесина продолжает «дышать» и не теряет своих свойств в экологическом аспекте.

Более экономным является вариант с использованием сырого бруса. Но в этом случае полная усадка готовой строительной конструкции будет продолжаться приблизительно в течение одного года. Только после этого можно будет начинать работы по выполнению кровли и других строительных мероприятий. Мы строим дома из бруса под усадку.

Выполнение проектных работ

Чтобы подготовить проект, владелец должен четко представлять себе, каким он видит свой будущий дом. Определяются с размерами, рассчитывают количество и приблизительную стоимость строительных материалов. Проще говоря, готовится смета. На проекте указываются места, где будут стоять двери, находиться оконные проемы, учитываются другие важные моменты.

Выполнение фундаментного основания

Сруб из подобного материала не отличается большим весом, поэтому вполне достаточным будет выполнение ленточного фундамента. Подобные работы проводятся в ряд этапов:

• По периметру всего основания разрабатывается траншея. Ее глубина будет зависеть от того, насколько в данном регионе зимой промерзает грунт. Устанавливается опалубка.

• На дно траншеи укладывается песчано-гравийная смесь. После этого все необходимо тщательно утрамбовать.

• На этом этапе поверх подушки укладывается арматура. Подобным образом проводится армирование. Из прутков вяжется сетка с использованием стальной проволоки.

• Заливается бетон. Его следует заливать равномерно. Для его уплотнения понадобится использование вибрирующего инструмента (вибро-рейка). Если такой возможности нет, то заливка просто протыкается стержнем в нескольких местах. Образующиеся пустоты заполняются раствором. После заливки опалубку торопиться убирать не надо. Это можно будет сделать только после того, как бетон наберет достаточную прочность. А на это уйдет не менее 3-5 недель.

Строительство сруба

Оно также проводится в определенной последовательности.

• выполняется нижняя обвязка. Укладывается нижний слой бруса. Перед этим не следует забывать о том, что между фундаментом и деревянной конструкцией должен быть слой гидроизоляции. Нижний слой бруса скрепляется с фундаментом посредством анкерных болтов;

• проводится обработка венца с помощью антисептического средства;

• монтируются лаги для пола, при этом брус укладывается на ребро;

• выполняется черновой пол. Для его укладки вполне подойдет шпунтованная доска. Он с обеих сторон должен имеет слой теплоизоляции. Вполне можно применить насыпные материалы.

Возведение стен

Ряды скрепляются нагелями. Они представлены вертикальными деревянными штырями, что не позволяет смещаться и разбалтываться рядам. Одного нагеля хватает для скрепления 2-3 венцов. Предварительно выполняются отверстия с шагом в 40 мм. Между венцами выполняется уплотнение. Обычно это проводится паклей. Элементы соединяются замком. В одном из них делается шип, а в другом паз. Слои следует чередовать. Это обеспечит прочность конструкции.

Внутренние перегородки выполняются только тогда, когда сруб будет полностью готов. Если конструкция предполагает двухэтажную постройку, то на первом этаже выполняется хотя бы одна внутренняя перегородка. Она послужит дополнительной опорой.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите