логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Гараж из деревянного бруса

В жизни каждого нового автовладельца наступает период, когда в его руках оказываются ключи от машины, а сама она стоит прямо перед ним. И, вот, величайший момент: человек уже в предвкушении, как будет гонять по дорогам, ловя воздух ладонями, как вдруг… его пробирает мысль, а где же ему хранить его новую ласточку? И, если заранее не позаботиться об этом – могут возникнуть проблемы.

Разные владельцы автомобилей пользуются всевозможными материалами для постройки гаража. Правда, самой экологически чистой на этот момент считается древесная порода. Помимо этого достатка, деревянный гараж имеет множество и других полезных свойств: теплоизоляционное, при котором пропускаются водяные пары и нейтрализуются запахи, а также его построить намного легче, даже не имея особых строительных навыков. Также стоит уточнить, что современные деревянные постройки обрабатываются специальными огнебиозащитными растворами, исключающими возможность возгорания.

Нужно подготовить фундамент, прежде чем возводить такой гараж. Главное требование к основанию – оно должно возвышаться над грунтом на 20 сантиметров. Фундамент можно использовать как ленточный, так и плитный. Ещё меж фундаментом и брусом нужно ввести слой гидроизоляции. В скором времени венцы гаража (нижние) могут сгнить, если пренебречь данным требованием.

Пол в гараже можно устроить, уложив деревянные доски, так и элементарно залив бетоном. Им также может послужить плитный фундамент, установленный ранее. Чтобы было легче строить стены, можно заказать специально приготовленный сруб. Сил потребуется на постройку намного меньше – а по кошельку это ударит по-минимуму. Крышу, как правило делают односкатной с уклоном назад, или на 1 сторону, но возможно поставить и двускатную. Устройство стропильной системы будет далее зависеть от данного фактора.

До этого всего, возводится столбчатый фундамент, для которого ориентируется размер площади под него. Выравнивается участок и снимается плодородный слой земли. Далее столбы размещаются по краям строения и вдоль стенок на расстоянии 2 метров. Перед этим следует произвести разметку для них при поддержке маленьких колов и бечёвки. Затем устанавливают песчаную подушку в мессах установки фундамента. Для этого песок трамбуют, а после на него укладывают рубероид.

Закрепляемые веществом из цемента, ставятся кирпичные столбы. При поддержке ранее натянутой бечёвки их равняют. Гидроизоляция битумной мастикой выполняется после застывания консистенции – укладывается рубероид в два слоя. Затем кладётся нижняя обвязка. По-другому она называется закладной брус. Она скрепляется без остатка по углам. Правда, учитывая профессиональный опыт и материал, способ соединения выбирается мастерами. Если же вы купили уже готовый — остаётся только следовать указанным инструкциям.

Далее лаги врезаются в закладной брус – перекрытия для пола, выполненные из бруса или уложенной на торец доски в 40 миллиметров. Расстояние же между лагами зависит от ожидаемой нагрузки, но лучше всего для гаража использовать 50-100 сантиметров. Последующие ряды бруса кладутся друг на друга, используя то же соединение, что и закладной, между собой закрепляясь при помощи нагелей – клина твёрдых сортов древесины.

Затем в верхний венец, соединяя «в полдерева», врубаются стропильные ноги. Если гараж пристроен к другому зданию, то лучше всего использовать односкатную форму крыши, а для одиночного хранилища машины подойдёт и двускатная. После выполнения крыши следует сразу же закрыть её временным или долговременным кровельным покрытием. Также необходимо особо уязвимые места изолировать от влаги специальными доборными элементами.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите