логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Проект дома 100 кв. м

Дома из оцилиндрованного бревна всегда были традиционным жилищем на Руси. Избы, терема, дворянские усадьбы – все эти виды домов становятся очень популярными и в 21 веке. Предлагаемый вариант дома, площадью 100 м 2, с линейными размерами 7.5 м х 11.5 м, как раз и собран из оцилиндрованного бревна, прошедшего специальную термическую и антибактериальную обработку.

По своей сути, дом из оцилиндрованного бревна, или, как его ещё называют, сруб представляет собой колодцевую конструкцию, состоящую из бревен, имеющих специальные пропилы на обоих концах для углового соединения. Нередко, такие дома собираются при минимуме крепёжной техники – древесина подгоняется точно в размер и не нуждается в дополнительном металлическом крепеже. Кровли в таких домах, как правило выполняются из элитной гибкой черепицы или – натуральной, керамической. Внутренние перегородки могут выполняться, как из того же материала (бревно), так и из его имитации, либо из бруса, так удаётся в большей мере сохранить оригинальный интерьер здания.
Архитектурно-планировочные решения.

Первый этаж начинается в тамбуре-прихожей. Её квадратная форма позволяет с удобством разместить небольшую мебель (например, шкафчики для обуви или разных бытовых мелочей), далее, в прихожей есть возможность поставить полноценный гарнитур. Также на этаже находится гостевая спальня, гостиная (в качестве опции в этом доме доступен камин), санузел, кухня и котельная. Эффектным и очень практичным завершением планировки первого этажа является терраса, площадью 13 м 2, с выходом во двор.

Второй этаж – мансардный и этот факт даёт возможность устройства мансардных окон, либо небольших флигелей, что разнообразит внешний вид сруба и добавит неповторимого уюта интерьеру. На втором этаже размещаются две спальни, санузел, холл и вторая трасса, площадью 9 м 2. Обе спальни имеют вытянутую форму и площадь 14.7 м 2, что позволяет с удобством разместить в них большие двуспальные кровати без ущерба удобству и свободе передвижения по этим комнатам.
Инженерия дома.

Комплект инженерных решений и коммуникаций дома включает в себя скрытую электропроводку в негорючих гофрах, спрятанную под венцами брёвен, систему отопления и водоснабжения, смонтированные в перекрытиях. Отопление такого дома, к слову, осуществляется только от поверхности пола, которая, в свою очередь, нагревается от водяного, либо электрического (на выбор) контура.

Дерево – необычайно тёплый и дышащий материал, благодаря свойствам которого в доме всегда сохраняется благоприятный температурно-влажностной режим, что делает жизнь в таком срубе комфортной, здоровой и бесстрессовой.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите