логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Преимущества домов из бруса

Дома из бруса сегодня пользуются большой популярностью. Их популярность связана с имеющимися преимуществами в сравнении с типичными постройками из кирпича или железобетона. Сравнивая типовые материалы для строительства и древесину, можно выделить целый ряд преимуществ последней. Среди них можно выделить способность сохранять тепло, высокий уровень экологичности и возможность сохранять постоянную влажность. Жилье, возведенное из бруса, довольно удобное, имеет привлекательный вид, недорого стоит и возводится в сжатые сроки.

Разновидности бруса

В основе сегодняшних технологий строительства лежит использование для строительных работ клееного профилированного бруса. Такой подход дает возможность сократить продолжительность строительства. Различие профилированного бруса и обыкновенного состоит в присутствии специальных пазов и шипов. Недорогие разновидности имеют только одну пару паз-шип. Более качественные разновидности бруса имеют 5-6 таких пар.

Разнообразие современных профилей, которые на сегодняшний день применяют в строительстве достаточно широко. Среди них наиболее распространенными считаются немецкий вид профиля или гребенка и финский вид профиля. Другие разновидности – это лишь переходные типы.

Гребенку создавали с целью снижения общего количества утеплительных материалов, которые применяются при возведении домов. Финская разновидность профиля подразумевает использование при строительстве жилья уплотнителя. При такой разновидности строительства будут нужны торцовочные плиты комбинированного типа.

Общая процедура сооружения различных проектов брусового жилья

Процесс возведения домов из бруса проходит без особых проблем и в довольно сжатые сроки. Особенности применяемого строительного материала делают процесс возведения дома как при работе с конструктором. Сам процесс может занимать от 3 до 4 недель при условии, что используется готовый фундамент. При этом нет необходимости ожидать усадки сооружения. Кроме того, можно не заниматься наружной отделкой. Такие нюансы технологии дают возможность завершить процесс стройки за один летний строительный сезон.

Проект дома из бруса

Для подобного жилья фундамент применяют или ленточный, или свайно-ростверковый. После того как бетон достаточно окрепнет и снимут опалубку и начинается основной этап строительства. Непосредственно на фундамент монтируются лаги для пола, которые изолируют от влаги и утепляют.

Следующим этапом является настилка на лаги черновых полов. Затем начинают монтировать первый этаж – стены и перегородки. При этом появляется возможность воплотить самые разнообразные проекты. Между отдельными деталями в обязательном порядке применяют теплоизоляционные материалы. Смонтировав стены, переходят к врезанию оконных проемов и дверей. Утеплив потолок, оборудуют мансардные перегородки. И наконец, заключительный этап. В ходе него происходит монтаж крыши, который включает в себя крепление обрешетки, обустройство гидроизоляции и теплоизоляции, а также укладывание кровельных материалов.

На завершающем этапе производят внутреннюю отделку жилища. Дома из бруса обладают оригинальным внешним видом и отличаются привлекательностью.

Позитивные черты брусового жилья

Брус для строительства изготавливают из хвойных пород (сосны или ели). После спиливания дерево на протяжении нескольких лет выделяет в окружающую среду нужные фитонциды. Бревна при изготовлении покрывают специальными антисептическими и антипиреновыми веществами. Такая пропитка позволит материалам быть биологически стойкими, обладать способностями к самозатуханию.

Технология производства клееного бруса позволяет обеспечить образование минимального числа трещин, что, в свою очередь, повышает сейсмостойкость сооружения.

Ламели в изделиях склеивают специальным клеем, который отличается водостойкостью, высокой прочностью, экологичностью и безопасностью. При этом применение такого клея не влияет на проницаемость материала воздухом. Через поры дерева воздух проникает в жилище, обеспечивая вентиляцию и поддерживая внутри постоянную влажность и температуру.

Технология строительства позволяет создать надежную и прочную конструкцию, которая может эксплуатироваться достаточно долго. В зимний период такой дом прогревается достаточно быстро и длительный период хранит тепло, а летом обеспечивает прохладу. Все разновидности проектов жилья из бруса можно посмотреть на фото.

Прочность и надежность клееного бруса открывает наиболее широкие перспективы для архитектурных идей при создании разнообразных проектов жилья. На загородных участках наиболее часто возводят одноэтажные сооружения небольших размеров. Для загородного жилья выбирают проекты площадью около 300 кв. м. Такими проектами предусмотрено несколько этажей с разнообразными архитектурными решениями. С отдельными проектами вы можете ознакомиться на фото.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите