логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Покраска дома с улицы

Древесные материалы во время использования постоянно подвергаются под воздействие окружающей среды и поэтому за деревом нужно особенно защищать. Погодные условия только и подвергают разрушению такого материала как дерево, когда солнышко светит, то оно меняет свой цвет, а когда выпадают осадки, то разбухает, то усыхает, в результате появляются трещины. Если дерево не защитить, то оно попадет под влияние вредителей и грибков, и вскоре начнется разрушительный процесс. Если учитывать факторы риска, то дереву нужна защита – пропитка и покраска. Каждый хоть раз, но красил дома батареи или двери, и знает какую краску выбрать, а вот с краской для деревянного дома нужно задуматься. Поэтому перейдем к рассмотрению защиты дома со стороны улицы. Первым делом нужно обработать всю поверхность из древесины антисептиком.

Для подбора антисептика нужно обращать внимание на гарантийные сроки по защите древесины. Лучше выбирать трудно вымываемые. Антисептик должен иметь в составе фильтры от ультрафиолета, также иметь свойство глубокого проникновения в дерево и быть влагоустойчивым (обязательно нужно учитывать климатические условия места проживания). На данное время активнее всего используются смеси на водной основе, которые можно использовать внутри и снаружи помещения. Такие антисептики безвредны и имеют неплохую биологическую защиту.

Обрабатывать поверхности антисептиком необходимо в безветренную погоду, и не в солнечную погоду, чтобы не попадали ультрафиолетовые лучи, и еще одно условие температура должна быть не ниже 5 градусов. Эти условия обязательно нужно выполнить, чтобы пропитка хорошо впиталась в дерево. Поскольку производителей много и разновидностей антисептика тоже много, то нужно смотреть сколько раз наносить на поверхность пропитку. После нанесения последнего слоя состава поверхность должна высохнуть, и тогда дерево можно сразу красить. Краску нужно выбирать той же марки, что и антисептик, в таком случае все их свойства будут более качественно выражаться и дополнять друг друга.

Для покраски дома с деревянной поверхностью можно использовать:

— масляная краска — она впитывается в структуру дерева, при этом обладают свойством защиты от раздражителей, влагоустойчива, но на высыхание уйдет несколько дней и со временем ее цвет поменяется, приходит в негодный вид спустя 5-7 лет ;

— акрилатная краска она устойчива к изменениям в климатических условиях и имеет огромный выбор палитры оттенков, и цвет после высыхания блестит и не растрескивается. Такую краску можно обновлять после 10 лет службы.

Для полного скрывания структуры дерева необходимо выбирать покрытие, которое укроет его, к примеру, выбрав лессирующее покрытие, текстура дерева будет видна.

Покупайте товар только имеющий сертификат качества. Тогда вы будете уверены в их качестве, и свойства будут действующими. И тогда ваш дом будет надежно защищен.

Наносить краску следует после перемешивания и кистью, так как валик не может хорошо прокрасить деревянное покрытие.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите