логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Как построить дачный каркасный дом за пару недель

С каждым годом каркасное строительство домов набирает популярность в странах Европы и Америки. Для нашей страны использование зданий такой конструкции началось не так уж и давно. На сегодняшний день каркасные дома строят в основном для дач и загородных домов. Востребованность данного материала можно объяснить такими доводами, как экологичность материала и легкость в использовании. Так уже за две недели можно реально построить себе дом. Для этого понадобится только бригада работников из 2 человек.

Подготовительные работы

Чтобы идти в магазин и приобретать нужный материал нужно, для начала, сделать проект здания. Такой проект понадобится для того, чтобы составить приблизительный расчет материала для постройки дома. Основное что нужно рассчитать это количество досок, лагов, арматура, материалы для обшивки каркаса, бетон для фундамента.

Использование дерева позволяет сделать фундамент несложным по своей структуре, поскольку материалы легкие и не будут давить на фундамент. И также положительным моментом есть то, что дерево по своей структуре имеет свойство сохранять естественное тепло, поэтому не понадобится приобретать дополнительные утеплительные материалы.

Посчитать количество нужного материала достаточно просто, поскольку размеры каркасного дома небольшие (6х8 м). При этом каркасный дом часто делают одноэтажным и с дополнительной мансардой.

Какие материалы лучше выбрать?

Каждый может выбирать материал на свой вкус, но в основном выработаны некоторые тенденции, при возведении каркасных домов и их нужно придерживаться. Так, для половых лаг и обвязки понадобиться сосновый брус 150х150 мм. Для простого пола может подойти любая половая доска шириной от 150 до 200 мм. Здесь уже все будет зависеть от предпочитаемых материалов.

Для стоек каркасного дома лучше всего взять брус 100х100 или обрезную доску 100х50 мм. Для стропил кровли лучше подойдут балки 200х50 мм. Изнутри каркас обшивается гипсокартоном, но нужно учитывать влажность помещения, там, где она повышенная, стоит использовать влагостойкий гипсокартон.

На внешнюю отделку можно брать различные материалы, самое главное рассчитать свои финансовые возможности и учесть свои предпочтения. Самим дешевым обшивочным материалом будет сайдинг. Дорогими материалами будет вагонка и имитация бруса. Но, несмотря на цену, такие материалы будут надежными и выглядеть очень красиво.

Этапы строительства

Для начального этапа строительства каркасного дома нужно распланировать участок для работы. Для начала нужно обозначить периметр, где будут стоять стены, и после выкапывания траншеи обтянуть периметр лентой.

Для заложения фундамента лучше всего выбрать свайную конструкцию. Ведь каждая свая может выдержать вес до 5 тонн. Кроме прочности к преимуществам данного вида фундамента относятся дешевизна и скорость монтажа. Но чтобы правильно положить данный фундамент нужно правильно выбрать технику работы.

Можно использовать и ленточный фундамент. Чтобы он получился прочным достаточно будет заглубить траншею для укладки на 80 см при ширине 40 см. А также стоит обратить внимание на арматурный каркас, который поможет увеличить прочность фундамента в несколько раз. Стоит отметить, что нижняя точка расположения фундамента должна находиться ниже границы промерзания почвы зимой, поскольку с сезонными движениями грунта фундамент может значительно деформироваться.

Когда фундамент будет готов, следует сделать обвязку из бруса. Она также сыграет роль половых лаг. Предварительно деревянный брус обрабатывается антисептиком и мастикой. Когда будет уложен утеплитель, пол стоит обшить досками.
Сборка каркаса является ответственным этапом постройки дома. Чтобы его возвести, нужно поставить вертикально стойки, начиная с углов, на расстоянии одна от другой 60 см. Крепить их нужно к брусу обвязки с помощью саморезов. После установки стоек нужно делать верхнюю обвязку из бруса 150х150 мм, на её нужно установить балки перекрытия.

Следующим этапом идет обшивка стен. Сначала идет укладка наружной стены, затем уже закладывается минеральная вата. Для того чтобы вата не сырела, стоит дополнительно уложить парозащитную мембрану. Внутренняя стена обшивается с помощью гипсокартона.

Последний этап постройки каркасного дома заключается в установке стропильной системы и наложения кровельного покрытия.

Что касается крыши, то самым оптимальным вариантом для каркасного здания будет двускатная крыша. Такую крышу можно покрыть шифером, метало черепицей и листовым битумом.

Таким образом, построить дачный каркасный дом за две недели вполне реально. Для этого нужно быть уверенным в себе и располагать нужным материалом.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите