логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Фундамент для деревянного дома

Строительство любого капитального строения начинается с организации фундамента. Любое отклонение в данном процессе или попытка его ускорить может привести к плачевным последствиям и значительным денежным тратам.

Какой тип фундамента – ленточный или свайный.

Самым популярным является фундамент ленточного типа. Благодаря своим особенностям он никак не выделяется от общего вида стен, и применяется при возведении деревянных зданий любого типа. Это могут быть каркасно-щитовые, бревенчатые или строения из бруса. В случае если при его строительстве будут выполнены все необходимые требования, то и деформации стен не произойдет.

Создание ленточного фундамента начинается с разметки с учетом размеров сруба. После этого выкапывается траншея, глубина которой может быть различной, в зависимости от этажности строения, характера грунта и других факторов.

Обязательным условием является создание песчано-гравийной подушки. Для крепости фундамент необходимо осуществить армирование фундамента. Заключительным этапом является заливка раствора бетона.

Установку сруба здания необходимо производить после укладки изоляционных материалов, которые необходимы для того, чтобы избежать преждевременного разрушения древесины, которое может произойти от воздействия влаги, выделяемой фундаментом.

Другой популярный вид фундамента при возведении деревянных домов является свайный, который имеет свои особенности. Его устройство происходит путем вбивания опорных столбов в грунт. При этом для деревянных домов их заглубление должно происходить не менее чем на 5 метров. Это необходимо для того, чтобы сваи достигли твердого грунта и надежно удерживали строение. Применяется строительство свайного фундамента при строительстве дома на заболоченных или насыщенных водой почвах.

Но кроме этих видов нередко происходит возведение еще одного типа фундамента – столбчатого. Для его создания происходит разметка участка в месте установки сруба, и после этого по углам, середине и в местах пересечения несущих стен выкапываются ямы для заливки бетонных столбов. В случае если при строительстве будут использованы асбестоцементные столбы, используют бур соответствующего размера.

После этого необходимо создать опалубку, засыпать песчаную подушку толщиной до 20 см состоящую из геотекстиля, предотвращающего смешивание песка с грунтом. Сверху насыпается смесь из песка и гравия или щебня. На следующем этапе происходит установка армирования и заливка раствора. Готовые столбы обматывают гидроизоляцией или покрывают жидкой гидроизоляцией. На заключительном этапе готовые столбы связываются ростверком, который делают из железобетона, или обвязкой из толстого бруса.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите