логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Чем внутри отделать дом из бруса?

Гипсокартон с последующей шпатлёвкой стен

А). Поверх гипсокартона дешевле всего (и менее трудоёмко) наклеить обои (любые, кроме бумажных).
Б). Очень дорого обойдётся облицовка керамической плиткой и тем более плиткой из декоративного камня (искусственный облицовочный камень, сделанный из гипса). Это очень трудоёмкий процесс отделки стен! Во-первых шпаклёвка стен с серпянкой! Во-вторых затирка стен под финишный слой (подготовка площадки) перед началом облицовки плиткой.
В). Самая дешёвая отделка (но довольно таки трудоёмкая) это простая покраска стен (обшитых гипсокартоном либо оргалитом или же OSB панелями).
Г). Жидкие обои и недорого и не сильно трудоёмко, но главное очень уютно (в отличие от обычных обоев, у жидких обоев повреждённые участки можно залечивать буквально за пять минут, всего лишь при помощи обычной воды).

Стеновые панели

А). Пластиковые панели ПВХ, конечно немного дороговато, но зато красочно и огромное изобилие различных тонов и текстур (но имеется огромный минус, в комнату обшитую ПВХ нельзя ставить дровяные печи и камины). Зато они не боятся влаги и их можно мыть! Монтаж самих панелей очень прост (и с ним справится даже женщина) а вот подготовить поле (площадку для монтажа ПВХ) трудоёмко и просто нудное дело!
Б). МДФ панели, бояться как воды так и жару (ведь по сути МДФ панели это текстурированный оргалит). Увы но МДФ панели имеют только древесные текстуры (различных пород деревьев).
Поле для монтажа МДФ панелей собирать проще (только металлические профильные направляющие либо рейками) а вот монтировать МДФ панели сложнее (очень сложно пробить скобу степлером в узкую щель соединяющего стыка).
В). Гипсовые плиты, очень удобно и красиво, но ими нельзя обшивать помещения с повышенной влажностью! Монтируются легко (если стены прямые, то монтаж можно производить напрямую на стену).
Г). Японский сайдинг, хорош во всей красе, его легко монтировать, японским сайдингом можно отделывать как внешние стены так и внутренние стены помещения, так же японский сайдинг огне и влагостойкий, у него большой срок службы. Но даже при всех этих плюсах у японского сайдинга не мало и минусов! Во-первых он дорогущий (наверное самый дорогой среди сайдинг-панелей), Во-вторых текстуры (а точнее рельефы) только под камни (в том числе кирпича) а также не тёсаная древесина! Поэтому если всю комнату обшить японским сайдингом будет не красиво, а вот отделать японским сайдингом снаружи, то дом преобразится до неузнаваемости и даже избушка на куриных ножках, будет смотреться как элитный дорогой коттедж! Но если обшить только одну внутреннею стену (ну например: под печи и камины либо под домашний кино театр) интерьер будет поистине шикарный (на зависть соседей и друзей)!

Древесные материалы

А). Вагонка (как и евровагонка), не дёшево и очень даже трудоёмко (подготовка площадки для монтажа вагонки, пропитка грунтовкой а затем покрыть лаком), но зато итог будет радовать глаз, а хвоя радовать и ваш нос (хотя на второй-третий год запахи древесины начнут стихать). Не рекомендую жилые комнаты покрывать олифой (да это проще и намного дешевле) такая отделка будет блёклой и будет смотреться дёшево!
Б). Оргалит ДВП, дешево но и стены не будут ровными (а то и вовсе вздуются), хотя если вам нужен ремонт на первое время (пока не под копятся средства на нормальный ремонт) то вполне можно рассчитывать на чистое и уютное помещение на ближайшие три-четыре года!
В). Блокхаус, невероятно шикарная отделка с имитацией цилиндрического бревна! Смотрится дорого (собственно на сколько стоит, настолько и выглядит) монтируется как и обычная вагонка!
Г). Пробковое покрытие, ну очень дорого и очень трудоёмко! Зато итог ну просто изумительный! И максимум положительных свойств. Ну во-первых, пробковое покрытие внутри имеет губчатою форму, а это говорит о том, что пробковое покрытие ещё выступает не просто как декоративная отделка но ещё и как слой утеплителя (хотя правильнее сказать, что пробковое покрытие продолжительное время сохраняет умеренный климат внутри помещения). Во-вторых, пробковое покрытие не боится ни влаги (и даже длительного прямого воздействия воды) а это значит его можно отмыть от пыли и грязи! В третьих, пробковое покрытие очищает воздух (при этом оно само по себе практически не имеет запахов).

Итак, мы рассмотрели самые популярные виды отделки внутренних помещений дома построенного из бруса. Я лишь хочу добавить от себя, чтобы вы не спешили в ближайшие пять лет делать дорогой ремонт, по следующим причинам:

1. Стройка занимает много времени, но ещё больше денег и поэтому будет намного полезнее если в первое время приобрести хорошую печь (либо камин) или потратить средства, на внешнею отделу (ведь ни для кого не секрет, что внешняя среда намного агрессивнее внутренней, и после процесса усадки сруба, внешние стены лучше поскорее спрятать от влияния природы).
2. Как бы вам не говорили (сами строители либо ваши друзья), что процесс усадки заканчиваться максимум через полтора года. То скоро вы сами убедитесь в обратном! В течении пяти лет сруб будет и стучать и трещать реагируя как на разную погоду так и в общем на жизнедеятельность внутри самого помещения. Особенно чувствителен (предрасположен к этому явлению) сруб из сосны! Поэтому, по прошествии полтора года сначала сделайте внешнею отделку, а внутри выполните простенькую отделку, которой будет достаточно для чистоты и уюта (в ближайшие пять лет).

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите