логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Строительство каркасной бани

Каркасный вид строительства считается одним из самых дешевых и простых, так как в постройке используют готовые деревянные заготовки. Для такого строительства необходимо закупить:

— Доски 50 на 100;
— Брус 100 на 100;
— Утеплитель;
— Материал для обшивки внутри строения.

После покупки всех нужных в строительстве материалов можно переходить к началу строительства. Для этого вам необходимо:

— Подготовить площадки для строительства и заложить фундамент;
— Соорудить каркасные стены;
— Перейти к строительству крыши;
— После заняться внутренним обустройством (обшивка вагонкой, покрытие пола).

Фундамент

Для создание фундамента вам необходимо вкопать стойки примерно в три метра длинной. Если ваша каркасная баня стоит на песчаной или суглинистой почве, то вкопывать на глубину примерно полтора метра, если же каркас поставлен на глинистую поверхность то будет достаточно 30 сантиметров. Затем снаружи и внутри обшить досками и утеплителем.

Возведение стен будущей бани

Перед строительством лучше сразу обработать дерево средствами от влаги, плесени, грибка и насекомых-вредителей. Для возведения стен понадобится бруски 100 на 100, которые в дальнейшем скрепляют скрепками и гвоздями(шурупами).Поверх них установить опоры используя бруски, затем обшить досками, контролирую уровнем. Обязательно использовать распорки при сборке, чтобы увеличить устойчивость и прочность данного каркаса.

Крыша

Каркас крыши изготавливается из тех же досок, которые использовались при обшивке стен. Для обустройства крова нужно предварительно составить чертёж конструкции, которая обязательно должна собираться внизу. Для создания вентилируемой кровли подойдёт ондулин или другой схожий по свойствам материал. Обрешетку следует присоединять к брусу. Фронтоны будущей бани закрыть листами ОПС или ДСП. После обустройства кровли производиться установка окон и дверей.

Внутренние работы

Рекомендуется обшивать баню внутри досками из лиственных пород деревьев, под эту обшивку уложить выбранный утеплитель. Потолок обшить ДСП или ОСП, после полностью обшить вагонкой.

При установке банной печи следует усечь все нормы и правила противопожарной безопасности. По правилам котёл печи устанавливается в предбаннике или как называют по-другому в комнате отдыха, а непосредственно в парилке укладывается каменная печь.

Для разделения полученной каркасной бани используют также разные материалы, например, если вы хотите разделить предбанник, то можете использовать простой гипсокартон. Но если же хотите разделить парилку, то здесь уже нужно использовать материалы, которые достаточно устойчивы к высоким температурам, например кирпич.

Стены бани также будут подвергаться высоким температурам, поэтому для большего срока службы выкладывать лучше из кирпича. Для окончательной обшивки потолка используйте вагонку например из липы, данное дерево прекрасно подойдёт и в изготовлении сидений в парилке.

Самостоятельное строительство каркасной бани совсем нетакое сложное, как может показаться на первый взгляд.Главный плюс данного строительства не только в простоте создания, но и в надежности и долговечности.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите