логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Преимущества бани из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно — это отличный строительный материал, который идеально подходит для возведения жилых и подсобных сооружений, в том числе загородной бани. Его ключевые достоинства — низкая стоимость, возможность демонтажа, безусловная экологичность и безопасность. Баня из оцилиндрованного бревна ориентирована на длительный срок службы и по своим качествам ничем не уступает капитальным решениям. Далее мы более подробно расскажем о её преимуществах.

Экологичность

Дерево — это древнейший строительный материал, и он никогда не потеряет своей актуальности. Осуществлять строительство бани на основе природных ресурсов означает делать отличную инвестицию в своё здоровье. Специальные пропитки, которыми обработаны брёвна, являются безопасными для организма человека и способны переносить самые суровые условия эксплуатации.

В отличие от бетонных и кирпичных стен, такая баня ни через 5, ни через 10, ни через 20 лет не станет причиной выделения в атмосферу вредных химических веществ. Всё это позитивно влияет на экологию участка, позволяя защитить своё здоровье. Кроме того, внутренняя и внешняя отделка бани благотворно влияет на самочувствие человека, ведь дерево обладает многочисленными положительными свойствами.

Скорость возведения

Одно из важнейших преимуществ, которыми обладают каркасные сооружения — это скорость их сборки. Ведь оцилиндровка брёвен выполняется в заводских условиях с применением высокоточного оборудования. На объект баня доставляется в разобранном виде. Остаётся лишь собрать её и выполнить отделку. Если фундамент и коммуникации подготовлены, то остальное — дело техники. При необходимости, возвести сооружение можно в течение 2-3 дней. И тем не менее излишняя спешка может повредить проекту, поэтому необходимо соблюдать рекомендации производителя.

Облегчённый фундамент

Необходимо отметить тот факт, что для строительства бани используется облегчённый фундамент. Но даже он даёт усадку, поэтому раньше требовалось выдерживать определённый период, в течение которого строительство бани было невозможно. Сейчас существуют простые технологии, благодаря которым усадка существенно снижается, и к возведению сооружения можно переходить сразу же после заливки фундамента.

Стоимость

Одно из главных достоинств оцилиндрованного бревна — его доступная цена. По сравнению с другими материалами, экономия может достигать 50-70 процентов. При этом качество находится на одном и том же уровне, а экологичность не вызывает никаких сомнений. Экономия достигается не только за счёт использования современных материалов, но и благодаря дешёвому монтажу, отсутствию на участке тяжёлой техники. Вы можете убедиться в этом, сопоставив стоимость различных вариантов.

Долговечность

Внутренняя и наружная отделка бани проста, она не требует дополнительного ухода и неприхотлива в обслуживании. Всё это позволяет избежать серьёзных вложений в постоянные ремонты и обновление стен, кровли. Дерево, которое используется для оцилиндровки, имеет оптимальную степень влажности. Это, с одной стороны, положительно влияет на его усадку, а с другой — позволяет обеспечить длительный срок службы. Таким образом, долговечность сооружения не вызывает никаких сомнений. При грамотном подходе и своевременном обслуживании срок эксплуатации бани может составлять 50-90 лет и даже больше.

Эстетика

Именно оцилиндровка брёвен придаёт всему сооружению необычный внешний вид и красоту. Готовые сооружения отличаются безусловной эстетикой, традиционной нашей культуре. Впрочем, ничто не мешает хозяину сооружения выполнить внешнюю отделку другими материалами, утеплить баню, а также облагородить её иным образом.

Простота обслуживания

Кирпич и пеноблок нуждаются в оштукатуривании и постоянном обновлении, в то время как дерево проходит обработку в заводских условиях и после монтажа не требует отделки. Этот материал чутко реагирует на изменение режима влажности, тем самым сохраняя свою структуру.

Возможность демонтажа

В случае переезда или переноса сооружения разобрать здание из кирпича или пеноблока невозможно. В отличие от них, баня из оцилиндрованного бревна демонтируется так же просто, как и собирается. При профессиональном подходе, поломки и порча материалов исключена. Каждая деталь имеет свой номер, поэтому собрать её на новом месте не составляет особого труда.

Таким образом, бани из оцилиндрованного бревна обладают большим количеством преимуществ, главные из которых — доступная цена и длительный срок службы. Это реальная возможность облагородить свой приусадебный участок красивым сооружением, которое можно использовать в течение долгих лет, а при необходимости — разобрать и перевезти на новое место.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.

Онлайн заявка

Пожалуйста подождите