логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Фундамент для бани

Баня, как известно, сооружение капитальное, а значит, без надежного основания при ее постройке вряд ли получится обойтись. Перед началом его обустройства, конечно же, прежде всего, следует определиться с типом самого грунта. Если на участке строительства присутствует достаточно сухая песчаная почва, то тогда, конечно же, вполне можно выбирать абсолютно любой тип фундамента, а в случае с торфяником и чрезмерно влажным грунтом, применять только плитные либо свайные основания. Кроме того, тут также крайне важно учитывать и предполагаемую массу будущей бани. Так, к примеру, для относительно скромной и небольшой бани из бруса, самым оптимальным решением считается обустройство столбчатого или ленточного фундамента.

ленточный фундамент для бани Основания ленточного типа, как правило, в плане заливки не представляют особой сложности, правда возводить стены на нем можно будет только полного затвердевания бетона, то есть, примерно через месяц. Начинается сооружение такого фундамента традиционно с выполнения разметочных работ, в ходе которых осуществляется максимально точный расчет будущего основания, и намечаются его предполагаемые габариты.

После завершения данных мероприятий, обычно производится подготовка траншей, и осуществляется сооружение опалубки. При этом дно траншеи в обязательном порядке засыпается гравием и песком, с достаточно тщательным уплотнением каждого конкретного слоя. Кроме того, для увеличения надежности и защиты от возможных подвижек грунта, в опалубку также еще рекомендуется укладывать специальную армирующую сетку. Далее, в подготовленную подобным образом опалубку слоями заливается бетон, с обязательным удалением всех образовавшихся пустот.

фундамент для бани из бревнаПри постройке относительно скромных бревенчатых бань, также довольно часто используются еще и столбчатые фундаменты, выполняемые из кирпича, камня, дерева или специальных готовых труб. В ходе обустройства такого рода оснований, в намеченных местах сначала выкапываются необходимого размера скважины, с обязательным созданием на дне песчано-гравийной подушки и установкой в них заранее подготовленных опорных столбов. После этого, установленные столбы тщательно выравниваются, засыпаются землей и качественно утрамбовываются. Что касается промежутков между столбами, то они, в подобной ситуации, чаще всего выкладываются обычным кирпичом.

Говоря об обустройстве основания для бани также очень важно отметить, что любой тип фундамента следует обязательно еще и подвергать максимально качественной гидроизоляции. Для этого, все присутствующие на нем отверстия и щели следует тщательно замазать специальной мастикой, и в обязательном порядке проложить между срубом и фундаментом дополнительный слой рубероида.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите