логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Отделка дома

отделка домаТребуется ли внутренняя отделка для загородного дома из профилированного бруса? Однозначного ответа на данный вопрос нет, но мы все же попробуем описать все «за» и «против».

С утверждением о том, что брусовые дома являются «живыми» и обладают неизъяснимой энергетикой, великолепно удерживают тепло в холодные периоды и одаривают прохладой в жару, вряд ли кто-то будет спорить. Именно поэтому многие строят дома из бруса под ключ недорого из этого экологически чистого материала.

Но мало просто возвести его, нужно еще грамотно и правильно провести отделочные работы. Ведь от отделки дома во многом зависит уют и комфортное пребывание в доме.Нужно отметить, что деревянный дом из бруса не требует отделки как таковой – декоративные качества присущи деревянным конструктивным элементам и самой фактуре дерева.

Когда необходимо утеплить помещение (если дом предназначен для постоянного проживания), то применяют такие виды декоративной отделки: шпаклевку или гипсокартон, сайдинг или вагонку, блокхаус или имитацию бруса, обои или плитку.

Начиная работы, нужно помнить о том, внутренняя отделка деревянного загородного дома из бруса имеет свои особенности: в течение двух лет он подвержен усадке. Учитывая это, редко в качестве отделочного материала выбирают гипсокартон или шпаклевку – трещины неизбежны.

Общее понятие внутренней отделки включает в себя также обшивку потолков и настил полов, установку окон и дверей, утепление и отопление дома, а также внутренние коммуникации дома. Но о них – в других статьях.

Немножко слов про пол. Скажем сразу — дощатые полы, имеющие множество преимуществ (долговечность, простота и дешевизна), устраивают далеко не всех. Сейчас на рынке существует множество вариантов полов: линолемы, плитка, паркет. Стоит сразу отметить, что паркетная доска обойдется дороже, чем линолеум. Ну а какой пол лучше — каждый выбирает сам, исходя из своих предпочтений и материальных возможностей.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите