логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

8(495)204-29-83
Ваш город: Москва
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Отделка бани

отделка баниОтделка бани дело не из простых, она отличается от внутренней отделки дома и не каждый сможет сам ее сделать. Если у вас есть возможность лучше воспользоваться услугами профессионалов, тем более что вам самим будет приятно иметь баню, построенную и отделанную специалистами.

Внутреннее помещение бани отделывается не как любое другое помещение, отделкой будет служить дерево без всяких дополнительных покрытий. Что самое главное в помещении бани? Разумеется, полки и скамейки, размеры и формы которой могут быть самыми разнообразными. Для скамеек и полок лучшими являются тополь, осина и липа. Именно эти породы деревьев не обжигают тело, не содержат смол.

Полки в парильной делаются в 2-3 яруса, причем верхний всегда большего размера, чем нижние. Расстояние между верхней полкой и потолком не должно быть меньше 120 см, иначе это будет доставлять вам неудобства. Расстояние между верхней полкой и каменкой должно быть около 10 см, но не больше 15.

Чтобы вам было удобно сидеть на верхней полкой, нужно, чтобы было куда опереть ноги, т.е. срединную полку или подставку. В идеале расстояние между полками должно быть соответственно 90, 50, 20 см. Деревянные доски, которые будут использоваться при отделке бани должны быть положены качественно, чтобы они не скрипели, не шатались и вызывали приятные ощущения. Углы полок должны быть округлыми, чтобы не царапать и не ранить.

В предбаннике и парильной все должно находиться на своем месте, желательно иметь небольшой деревянный шкафчик, в котором будут храниться необходимые вещи – аптечка, банные принадлежности, дрова (камни) и прочее. Не храните в помещении пахучие растворы, когда вы входите в баню из бруса не должно ничем пахнуть кроме лекарственных растений или масел. После того как отделка бани закончена, можно заняться остальными деталями – освещение, вешалки и прочее.

Освещение в парной не должно быть ярким, причем следует помнить, что все светильники в ней должны иметь специальный класс защиты для влажных помещений. Точно так же следует уделить особое внимание безопасности электропроводки. Безусловно, естественное освещение лучше искусственного, поэтому мы всегда стараемся в наших банях сделать 2-3 окна.

Плюсануть
Поделиться в VK
Класс!
Отправить в WhatsApp

»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.
Пожалуйста подождите