Электромонтаж бани
В это статье мы постараемся подробно рассмотреть, как нужно проводить проводку и установливать электрооборудование в бане. Электромонтаж бани должен быть осуществлен с соблюдением всех норм электробезопасности и противопожарной безопасности. В соответствии с этими правилами необходимо выбирать способ прокладки кабеля, марку кабеля и способ защиты осветительных приборов, электрических розеток и другого электрооборудования. Такими же правилами руководствуются, когда необходимо выполнить электромонтаж квартир в ванной или в других помещениях с повышенной влажностью.
Комната отдыха бани из бруса , не относится к помещениям с повышенной влажностью, и поэтому там желательно выполнять электромонтажные работы кабелем марки ВВГнг-ls, прокладывая его открыто в пластиковых коробах не поддерживающих горение.
В парной комнате электропроводка должна выдерживать температуру не менее 170° С. Выполнять электромонтаж электропроводки следует кабелем H07RN-F, или же коробом или гофрированной трубой, внутри которой прокладываются одиночные провода марки РКГМ, ПРКА, ПРКС, ПМТК.
Для освещения в парной, мы бы посоветовали Вам использовать систему освещения CARIITTI, которая состоит из светопроектора, волоконной оптики и комбинации линз.
Внимание! Наша строительная компания не занимается электрификацией бань.
« Качество стройматериалов
Видеоотзыв о компании
Как мы работаем
- 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
- 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
- 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
- 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
- 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.