логотип
Строим деревянные дома и бани
под ключ и под усадку

Пишите нам: info@stroymir53.ru

Москва: 8(495)204-29-83 С.-Петербург: 8(812)602-71-53 Ежедневно с 9:00 до 20:00.

Бани мира

бани мираУ каждой страны есть свои «банные традиции». Внешний вид самой бани и правила проведение «банного ритуала» зависят от климатических условий, религиозных убеждений и многих других причин.

Финская баня
Выполнена из светлых пород дерева: сосна, береза, ясень. Печь в финской бане обычно каменная. Температура в финской бане достигает 120?-140?С, а влажность — всего 10-15%. Из-за сухости воздуха такой жар не ощущается.

Японская баня
В такой бане предпочтение отдается не горячему воздуху, а горячей воде.Главное в японской бане — это бассейн с температурой воды 55?С. Внутри него находятся скамеечки, на которых и следует расположиться. Перед погружением принимают горячий душ либо окатываются горячей водой. Вода в бассейне должна доходить до груди во избежание угрозы теплового эффекта и излишней нагрузки на сердце.

Турецкая баня
Выполнена она в форме круга, это коридоры, которые ведут в парные с разными температурами. В самой жаркой парной температура достигает 90?С. Вы переходите из помещений с низкой температурой в помещения с более высокой до тех пор, пока не пропотеете. После всех парных нужно пройти в комнату, где установлены каменные лежанки, тоже сильно разогретые, где следует продолжать потеть. Когда, наконец, вы почувствуете, что терпеть жар нет больше сил, перейдите в комнату с более низкой температурой и там отдайтесь в руки профессионального массажиста.

Русская баня
В традиционной русской бане сразу после входа располагается небольшой предбанник, в котором раздеваются. Затем следует парная комната, в которой расположена печь, а в печи — камни. Камни поливают водой Полив камней небольшими порциями воды позволяет сделать пар менее влажным, легким. Баня после этого наполняется жаром и можно забираться на полок. Полок состоит из 3-4 ступеней, чем выше, тем жарче. В русской бане обязательно запаривают веник. Это неотъемлемый ее атрибут.

Проживая в России многие семьи имеют традицию париться в русской бане. Сейчас, отдыхая, например, в любой из всех стран северной америки, приходится искать русскую баню, так как среди местного населения она не очень популярна. Для туристов из России в Нью-Йорке на площади Святого Марка стоит самая старая баня в городе, построенная в 1911 году. В отличие от финской сауны, русская  баня в Америке до сих пор распространена только среди русско-еврейских иммигрантов.

Плюсануть
Поделиться с друзьями
Класс!
В Telegram

Вас может заинтересовать


»
«

Видеоотзыв о компании

Посмотреть еще отзывы

Как мы работаем

  • 1 Согласуем проект. Поможем выбрать комплектацию и сделаем перепланировку, если потребуется.
  • 2 Заключим договор. В офисе или удаленно. Возможен выезд менеджера на ваш участок.
  • 3 Доставим материалы. Только после доставки вы вносите первый платёж в размере 65% от договора.
  • 4 Построим. Соблюдая технологию и сроки. Русские плотники с опытом в деревянном строительстве.
  • 5 Cдадим готовый объект. При подписании акта сдачи вы вносите второй платёж в размере 35%.

Онлайн заявка

Пожалуйста подождите